Фестивали

«Территория мира»


Компания UForum на высоком организационном уровне провела Первый международный фестиваль «Территория мира».

Мы:

 

  • Забронировали гостиничные номера.
  • Забронировали авиабилеты, в том числе построили сложные маршруты с пересадками.
  • Встретили гостей из СКФО и Южной Осетии и организованно отвезли в Верхний Фиагдон. Для тех, кто на своих автомобилях, обеспечили удобные парковки.
  • Лично встретили спикеров в аэропорту и обеспечили камфорный трансфер.
  • В гостинице «Роза ветров» провели регистрацию, вручили бейджи, блокноты и другую брендированную печатную продукцию.
  • Красочно в фирменном стиле оформили площадки форума.
  • В зале пленарного заседания натянули большой баннер, подключили ж/к панели большой диагонали для вывода презентаций и роликов.
  • Построили световые инсталляции, обеспечили качественным звуком и интересно подошли к аудио сопровождению.
  • Подготовили конференц-зал к проведению лекций и мастер-классов. Во-первых, проветрили помещение. Подключили компьютер, проектор, презентер, проверили готовность наголовного микрофона для спикеров (даже приготовили запасные батарейки типа АА и AAA), у флип-чарта положили новые маркеры, предварительно вынув из упаковки, обеспечили рабочие места возможностью конспектировать, а также прохладной негазированной водой.
  • Несмотря на то, что у всех участников и гостей на руках была программа фестиваля, заранее предупреждали о предстоящих мероприятиях в предварительно созданной группе в Telegram, а также при необходимости анонсировали изменения, оперативно отвечали на возникающие вопросы.
  • В специально подготовленном просторном помещении установили большой киноэкран с объёмным звуком для показа тематического художественного фильма. По окончании просмотра провели интересное и живое обсуждение.
  • Нашли и благоустроили открытую площадку для проведения антитеррористических практических занятий. До места их проведения обеспечили участникам трансфер, так как пошёл проливной дождь, который не стал помехой для проведения мероприятий фестиваля.
  • Вечерами играли в увлекательные интеллектуальные игры, подготовленные нашими опытными креативными специалистами.
  • Обеспечили комфортный трансфер для участников рэп-фестиваля «Sunrise». Провели яркий концерт, согласно подготовленному заранее сценарию.

 

Гости форума постоянно чувствовали ненавязчивую заботу о себе. Все три дня наши специалисты присутствовали рядом и онлайн, и физически, моментально реагируя на любые запросы.

 

Многих нюансов нашей интересной деятельности не перечесть, да и всех секретов раскрывать не будем. Но что особенно радует, это приятные отзывы участников фестиваля, а также учредителей – Комитет по делам печати и массовых коммуникаций РСО – Алания вручил нам Благодарность! А мы в свою очередь благодарим за доверие!

Книжная ярмарка-фестиваль «Бакӕсӕм иумӕ» (Почитаем вместе)


Во Владикавказе прошла ярмарка-фестиваль национальной книги «Бакӕсӕм иумӕ»

18 июня 2022 года во Владикавказе состоялась II Международная книжная ярмарка-фестиваль национальной книги «Бакӕсӕм иумӕ».

Фестиваль проводится Комитетом по печати РСО-Алания в рамках реализации мероприятия государственной программы «Национально-культурное развитие осетинского народа» на 2021–2025 годы.

Гостей фестиваля поприветствовали председатель Комитета по печати РСО-Алания Юрий Фидаров, Министр РСО-Алания по национальной политике и внешним связям Алан Багиев и заместителем главы АМС г. Владикавказа Мадина Ходова.

« Подобные мероприятия являются отличной демонстрацией того, что программа «Национально-культурное развитие осетинского народа» приносит свои плоды на культурном и социальном поприще. И результаты этой работы мы видим уже сегодня. Они не заставляют себя долго ждать. В будущем мы выйдем на качественно новый уровень реализации данной программы », — подчеркнул Алан Багиев.

На ярмарке были представлены стенды ведущих издательств Северной Осетии, а также гостей из Кабардино-Балкарии, Чечни, Дагестана и Южной Осетии. Более тысячи наименований книг были доступны посетителям ярмарки для покупки.

«Бакӕсӕм иумӕ» четко дает понять, что перед культурой и любовью к книге нет никаких преград, ни геополитических, ни географических. Сегодняшний день в очередной раз дал понять, что между нашими республиками нет никаких барьеров и препятствий, в том числе для передачи культурного и духовного наследия нашего единого народа», — отметила начальник отдела Комитета информации и печати Южной Осетии Изольда Гаглоева.

Для гостей и участников ярмарки состоялись мастер-классы с литературными авторами, презентации издательств, демонстрация художественных и анимационных фильмов, викторины с ценными призами, музыкальные и театральные номера и чтение стихов.

В рамках сотрудничества с Российским книжным союзом были организованы мастер-классы от руководителя отдела по развитию и рекламе Союза детских и юношеских писателей Наталии Отто и детского писателя Екатерины Земляничкиной.

Кроме того, на ярмарке-фестивале презентовали серию книг «Аланская библиотека», приуроченную к празднованию 1100-летия Крещения Алании, а также сборник 15 лучших, по мнению автора-писателя и главного редактора литературного журнала «Дарьял» Алана Цхурбаева, современных писателей-прозаиков Осетии «Здесь были».

« Вторая международная книжная ярмарка-фестиваль «Бакӕсӕм иумӕ» состоялась! И в этом заслуга не только Комитета по печати, но и во многом Министерства по делам национальностей и внешних связей, а также Правительства Северной Осетии. Мы уверены, что подобный формат окончательно закрепился на культурном поле республики и следующие ярмарки станут ярче, шире и многограннее », — подвела итоги заместитель председателя Комитет по печати РСО-Алания Мадина Габалова.

Открытие и закрытие фестиваля идей и технологий Кружкового движения НТИ

Во Владикавказе в Центре опережающей профессиональной подготовки Северной Осетии (ЦОПП) торжественно открылся Фестиваль идей и технологий Кружкового движения НТИ (Национальная технологическая инициатива)


«Фестиваль – большое событие для нашего региона. Знаковый момент, что он проходит в Год науки и технологий и празднования 100-летия кружкового движения. Развитие кружкового движения и поддержка талантливых детей является одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере образования. Мое глубокое убеждение, что каждый ребенок по-своему талантлив, а наша задача – создать ему условия для развития его интеллектуального потенциала. Сейчас в нашей республике многое делается для того, чтобы дети могли реализовать себя в технологическом творчестве. Так, большой популярностью пользуются детские технопарки «Кванториум», IT-куб и «Точки роста». В ближайших планах – расширить кружковое движение. В 2024 году в системе дополнительного образования будет создано свыше 25 тыс. дополнительных мест, в том числе технологического направления», – сказала министр образования и науки республики Элла Алибекова.

Гостями Фестиваля стали представители госучреждений, руководители республиканских и российских предприятий, образовательных организаций и детских творческих учреждений. По мнению Руслана Комаева, инженера-конструктора, основателя Школы Космонавтики Владикавказа, который открывал мероприятие, «главная задача Фестиваля – показать возможности современных IT-технологий, показать все новое, что создается сегодня в этой сфере и как этим пользоваться».

После перерезания красной ленты гости отправились на экскурсию по площадкам Фестиваля, которую провел руководитель ЦОПП Батраз Кучиев. Они посетили выставку «Будущее обыденно», где предприятия НТИ и представители малого бизнеса Северной Осетии презентовали свои разработки и изобретения. Затем заглянули на все площадки Фестиваля, начавшие свою работу вместе с открытием. После приняли участие в круглом столе «Осетия третьего тысячелетия в инновационном пространстве».

«На базе ЦОПП важно создать систему работы совершенствования профессиональных навыков не только школьников, но и взрослых людей, то есть всего населения республики. Все участники поддержали перспективу взаимодействия в этом вопросе. Это важное направление для государства и лично для людей. Необходимо выстраивать новые способы взаимодействия, чтобы молодежь и люди постарше приобретали новые профессиональные навыки», –рассказал о результатах обсуждения на Круглом столе председатель Совета СОРО ООО «Деловая Россия» Роман Абиев.

Также в первый день Фестиваля идей и технологий Кружкового движения НТИ стартовали марафоны по профориентации «ПРОФCompas»: «Оператор беспилотных летательных аппаратов», «Экскурсовод: Экскурсия будущего», «Разработка сайтов» и «UX/UI-дизайн». Мастер-классы проходили для школьников, которые познакомились с новой профессией «гид-экскурсовод в виртуальном туризме», они узнали, как она зародилась и в каком виде существует сегодня. В соседних аудиториях школьники знакомились с другой профессией будущего – оператором беспилотных летательных аппаратов. Старшеклассники изучали, как разработать сайт. Марафоны «ПРОФCompas», в которых примут участие большинство школьников Северной Осетии, продлятся до 30 ноября.

Организаторы и партнеры фестиваля: Министерство науки и высшего образования РФ, Ассоциация менеджеров культуры, Платформа НТИ, Кружковое движение НТИ, Агентство стратегических инициатив, Университет 20.35, Агентство стратегических инициатив при поддержке правительства Северной Осетии и министерства образования и науки Северной Осетии, ЦОПП Северной Осетии.